Search
Close this search box.

Творожный пирог с сушеными финиками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для формы
  • 1 упаковка сухого ванильного пудинга или 1 ст. л. крахмала
  • пудра сахарная
  • 100 г меда
  • сок лимонный
  • лимон (цедра)
  • корица молотая
  • 200 г сушеных фиников без косточек
  • 300 г натурального йогурта
  • соль
  • яйцо – 4 шт
  • творог – 500 г
  • мука – 150 г
  • масло сливочное – 75 г
  • яйцо – 1 шт
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 70 г сахара
  • Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем; добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло; хорошо размешать ложкой.

    Затем переложить тесто на рабочую поверхность, вымесить руками до гладкости, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 200°С. Форму смазать растительным маслом.

    Охлажденное тесто вынуть из холодильника, отделить от него треть и отложить ее, остальное тесто тонко раскатать и уложить на дно формы; в нескольких местах наколоть вилкой.

    Поместить форму в духовку и выпекать 10–12 мин., пока тесто не подрумянится. Готовый корж охладить, не вынимая из формы. Из оставшегося теста раскатать полоску шириной не более 3 см и уложить ее по периметру формы в виде бортика.

    Уменьшить температуру духовки до 180°С. Отложить для украшения 6 фиников, остальные мелко нарезать. В миске взбить яйца, добавить творог, йогурт и мед, затем порошок ванильного пудинга, цедру и сок лимона, финики. Перемешать.

    Осторожно переложить начинку в форму, равномерно распределить по всей поверхности коржа. Отложенные финики нарезать дольками и разложить по кругу поверх начинки. Поместить форму в духовку, выпекать 1 ч.

    Затем духовку выключить, готовый пирог оставить в духовке на 10 мин. По истечении этого времени приоткрыть дверцу духовки и оставить еще на полчаса. Сахарную пудру смешать с корицей, посыпать остывший пирог. Подавать теплым со взбитыми сливками.

    Похожие рецепты