Search
Close this search box.

Курица с пенне в сливочном соусе


Не хотите ли устроить ужин в итальянском стиле? Тогда это блюдо для вас! Кстати, вместо курицы в этом быстром рецепте можно использовать филе лосося.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое сухое – 0,5 стакана
  • 4 филе куриных грудок
  • 200 мл сливок жирностью 30%
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 200 г копченого нарезанного бекона
  • 400 г макарон пенне
  • Отварить макароны в подсоленном кипятке. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, положить куриные грудки и высыпать бекон. Жарить на сильном огне 4 мин.
    Перевернуть куриные грудки, перемешать бекон, затем влить вино и дать ему покипеть на сильном огне, пока оно практически не испарится.
    Добавить горошек, сливки и пенне, приправить и хорошенько размешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 4 мин., чтобы курица полностью прожарилась.
    Сразу же подать на стол.

    Совет:
    Вместо курицы можно использовать филе лосося: его надо обжаривать по 3 мин. с каждой стороны, а бекон не использовать.

    Похожие рецепты