Чечевица — растение из семейства бобовых, ее употребляют в пищу ещё с доисторических времён. Чечевица богата растительным белком, который легко усваивается организмом, не даром ее любят веганы. Продукт не содержит жиров! В сырой чечевице всего 106 калорий. Это отличный повод полюбить чечевицу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Чечевицу залить водой, чтобы полностью покрывала зёрна + 3 см сверху.
Добавить перец, лавровый лист, гвоздику. Варить под крышкой 30 минут, до полного выкипание воды. Остудить. Убрать специи.
Шаг 2
Приготовить соус. Смешать горчицу, уксус (винный, бальзамически или яблочный), соль, раздавленный чеснок, масло (оливковое или льняное).
Зелень (зеленый лук, укроп и петрушку) мелко порубить, смешать с остуженной, чечевицей, залить соусом.