Search
Close this search box.

Салат из чечевицы

Чечевица — растение из семейства бобовых, ее употребляют в пищу ещё с доисторических времён. Чечевица богата растительным белком, который легко усваивается организмом, не даром ее любят веганы. Продукт не содержит жиров! В сырой чечевице всего 106 калорий. Это отличный повод полюбить чечевицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица
  • перец
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • уксус
  • соль
  • чеснок
  • растительное масло
  • горчица
  • зеленый лук
  • укроп
  • петрушка
  • Шаг 1

    Чечевицу залить водой, чтобы полностью покрывала зёрна + 3 см сверху.
    Добавить перец, лавровый лист, гвоздику. Варить под крышкой 30 минут, до полного выкипание воды. Остудить. Убрать специи.

    Шаг 2

    Приготовить соус. Смешать горчицу, уксус (винный, бальзамически или яблочный), соль, раздавленный чеснок, масло (оливковое или льняное).
    Зелень (зеленый лук, укроп и петрушку) мелко порубить, смешать с остуженной, чечевицей, залить соусом.

    Похожие рецепты