Search
Close this search box.

Торт "Трюфельный"

Рецепт для ценителей шоколада! Очень ароматный торт — состоит из влажного шоколадного бисквита, крема на основе сгущенки и какао, и все это безумие полито шоколадной глазурью!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коньяк — 1 ст. л.
  • шоколад — 150 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 250 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сливочное масло — 150 г
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л .
  • сахар — 4 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • вода — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • шоколад — 40 г
  • сливочное масло — 200 г
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • сгущенка вареная — 4 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • кофе свежесваренный — 200 г
  • коньяк — 1 ст. л.
  • Шаг 1
    Растираем масло с сахаром и добавляем яйца

    Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.

    Шаг 2
    Добавляем растопленный шоколад в яичную массу для бисквита

    Шоколад растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета.

    Шаг 3
    Готовое тесто для приготовления трюфельного торта

    Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

    Шаг 4
    Выкладываем тесто в форму

    Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая — готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта.

    Шаг 5
    Делим бисквит на коржи для приготовления торта

    Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу + 1 ст. л. коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 минут.

    Шаг 6
    Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой для крема

    Тем временем готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

    Шаг 7
    Добавляем сгущенку, какао и коньяк

    Добавить по 1 ст. л. с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности. Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры. В конце добавить какао и коньяк, снова взбить.

    Шаг 8
    Обмазываем коржи кремом для приготовления трюфельного торта

    Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время.

    Шаг 9
    Готовим шоколадную глазурь для торта

    Готовим глазурь: смешать в сотейнике какао с сахаром, молоком и водой, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 минут. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня. Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть.

    Шаг 10
    Поливаем торт глазурью

    Охлажденный торт полить глазурью.

    Шаг 11
    Торт "Трюфельный" украшаем физалисом и кусочками шоколада

    Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис. Дать пропитаться ночь и можно угощать родных и друзей! Приятного аппетита!

    Похожие рецепты