Search
Close this search box.

Слоеный салат с сыром, помидорами и домашними сухариками

Праздничное блюдо, но довольно быстрое в приготовлении. Предлагаю приготовить очень вкусный салат c сыром, помидорами и домашними сухариками. А также это еще один вариант потратить вкусно вареные яйца, приготовленные на Пасху. Хочу выиграть набор мисок Nest 9 Plus Sky лимитированной коллекции Sky бренда Joseph Joseph!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 4 шт.
  • сыр 200 г
  • помидоры 300 г
  • багет 1 шт.
  • черные оливки без косточки 100 г
  • майонез оливковый 3-4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • специи «прованские травы» 1 ч.л.
  • черный перец щепотка(и)
  • зелень по вкусу
  • Шаг 1

    Отвариваем яйца, по готовности заливаем холодной водой, затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком. Укладываем на дно миски или формовочного кольца для порционной подачи. Каждый слой смазываем майонезом.

    Шаг 2

    Натираем сыр на крупной терке, выкладываем ровным слоем.

    Шаг 3

    Оливки режем на крупные кусочки и выкладываем новым слоем.

    Шаг 4

    Нарезаем багет на длинные тонкие ломтики, посыпаем солью, смесью прованских трав и перекладываем на противень. Запекаем сухарики в духовке при температуре 160 градусов до золотистого цвета.

    Шаг 5

    Выкладываем остывшие сухарики ровным слоем в салат. Снова добавляем майонез.

    Шаг 6

    Нарезаем помидоры на средний кубик. Отправляем в салат.

    Шаг 7

    Солим и перчим, смазываем майонезом.

    Шаг 8

    Украшаем салат зеленью и сразу подаем, пока сухарики хрустящие.

    Похожие рецепты