Search
Close this search box.

Большой пирог со свининой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 175 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • 900 г свинины без костей
  • 200 г бекона
  • 1 большая луковица
  • 3 средние морковки
  • 3 черешка сельдерея
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. зиры
  • 2 ст. л. муки
  • соль, белый перец
  • Шаг 1

    Очистите лук, морковь и сельдерей, мелко нашинкуйте. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, положите в нее бекон, уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Слейте его в отдельную посуду, оставив в сковороде 1–2 ст. л. Добавьте лук, сельдерей и морковь, жарьте 2 мин., помешивая.

    Шаг 2

    Мясо нарежьте кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. В отдельной сковороде разогрейте 1 ст. л. жира. Обжаривайте мясо небольшими порциями по 4 мин. каждую, до образования корочки. В последнюю порцию добавьте зиру. Сложите мясо в сковороду. Добавьте еще 1 ст. л. жира, влейте вино, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 10 мин., время от времени помешивая.

    Шаг 3

    Добавьте к мясу обжаренные овощи, муку, перемешайте. Уменьшите огонь, и готовьте под крышкой 40 мин. Приправьте солью и перцем, дайте остыть.

    Шаг 4

    Для теста масло нарежьте кусочками, положите в сотейник. Влейте 125 мл воды. Размешайте, поставьте на огонь,
    доведите до кипения. Cнимите с огня. Всыпьте муку и щепотку соли, перемешайте. Вымешивайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте пленкой и дайте остыть.

    Шаг 5

    Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Одну треть теста отложите. Остальное раскатайте слоем 3 мм и выложите в форму
    для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложите на тесто начинку.

    Шаг 6

    Оставшуюся часть теста раскатайте в тонкий пласт. Накройте им пирог и защипните края. Смажьте верх яйцом, сделайте отверстие для пара. Поставьте в духовку и выпекайте 1 ч. Выньте из духовки и оставьте в форме на 20 мин. Достаньте из формы, подавайте горячим или остывшим.

    Похожие рецепты