Search
Close this search box.

Армянский суп Воспнапур в мультиварке


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная чечевица — 4 ст. л.
  • рис — 4 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • изюм — 1/2 ст.
  • грецкие орехи — 5-6 шт.
  • черный перец горошком — 3-4 шт.
  • соль — по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок
  • вода — 1 л
  • Шаг 1

    Чечевицу и рис промыть. Луковицу очистить и мелко нарезать. Изюм промыть.

    Шаг 2

    Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить изюм, измельченные грецкие орехи и обжаривать в течение 5 минут.

    Шаг 3

    В чашу мультиварки выложить чечевицу и рис, обжаренную смесь из лука, изюма и орехов. Влить 1 л. воды, добавить перец, соль. Выпекать в режиме «Варка» в течение 40 минут. Перед подачей добавить мелко измельченную зелень.

    Похожие рецепты