Search
Close this search box.

Постные щи из квашеной капусты с грибами

Идеальные щи из квашеной капусты получаются именно при таком способе приготовления – не на плите, а в духовке, при медленном томлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г сухих белых грибов
  • 700 г квашеной капусты
  • 2 средние репки
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • по 1 небольшому пучку укропа и петрушки
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Белые грибы залейте 2 л теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Постные щи из квашеной капусты с грибами, шаг №2

    Разогрейте духовку до 140 °С. Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глубокую керамическую форму. Залейте небольшим количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 1 ч.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Постные щи из квашеной капусты с грибами, шаг №3

    Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 10 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Постные щи из квашеной капусты с грибами, шаг №4

    Репу очистите и нарежьте дольками, быстро обжарьте в растительном масле. Зелень измельчите. Чеснок раздавите и порубите.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Постные щи из квашеной капусты с грибами, шаг №5

    В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу. Сверху положите чеснок и зелень. Влейте грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Подавайте щи очень горячими.

    Похожие рецепты