Search
Close this search box.

Бобовая вермишель с грибами и курицей терияки


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе куриной грудки
  • 1 ч. л. cоуса «Рыбный» от Sen Soy плюс для подачи
  • 3 ст. л. cоуса «Терияки» от Sen Soy
  • 2 морковки
  • 2 упаковки «Грибы целые Шиитаке» от Sen Soy, 20 г
  • 1 упаковка фунчозы, бобовой вермишели от Sen Soy, 200 г
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • растительное масло
  • кинза и белый кунжут для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Бобовая вермишель с грибами и курицей терияки, шаг №1

    Куриное филе нарежьте брусочками шириной 1–1,5 см. Морковку нарежьте соломкой. Длина всех подготавливаемых продуктов должна быть примерно равной, 6–7 см.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Бобовая вермишель с грибами и курицей терияки, шаг №2

    В миске смешайте cоус «Рыбный» от Sen Soy и 2 ст. л. соуса «Терияки» от Sen Soy. Добавьте курицу, перемешайте руками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Бобовая вермишель с грибами и курицей терияки, шаг №3

    «Грибы целые Шиитаке» от Sen Soy переложите в миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Отожмите от излишков влаги и нарежьте соломкой длиной 6–7 см.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Бобовая вермишель с грибами и курицей терияки, шаг №4

    Фунчозу, бобовую вермишель от Sen Soy, приготовьте согласно инструкции: лапшу положите в миску и залейте кипятком. Вода должна полностью покрывать бобовую лапшу. Оставьте на 7 мин. и откиньте на дуршлаг.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Бобовая вермишель с грибами и курицей терияки, шаг №5

    В воке разогрейте растительное масло. Обжарьте морковку, 1 мин. Добавьте курицу вместе с содержимым миски. Готовьте 2–3 мин., помешивая или потряхивая сковородку.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Бобовая вермишель с грибами и курицей терияки, шаг №6

    Добавьте грибы. Жарьте еще 3 мин. В последнюю очередь положите лапшу. Приправьте ее оставшимся соусом «Терияки» и сбрызните лимонным соком, перемешайте и готовьте еще 1 мин. Курица к этому времени должна быть полностью готова. Разложите блюдо по тарелкам или салатницам. Подавайте горячим, смешав с мелко нарезанной кинзой и посыпав кунжутом.

    Похожие рецепты