Search
Close this search box.

Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое сложное здесь — не перегреть сливочно-желтковую массу, иначе она может свернуться. То есть, снимайте емкость с огня, как только ее содержимое хорошо загустеет и попытается начать пузыриться. Все остальное — дело техники! Результат вас приятно поразит: заварная творожная пасха обладает удивительно нежным сливочным вкусом, который нравится даже тем, кто в чистом виде не очень жалует главный ее ингредиент. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желтки – 5 шт.
  • сахар – 400 г
  • сливки (10%) – 250 мл
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • светлый изюм – 100 г
  • цукаты – 50 г
  • сливочное масло – 250 г
  • творог – 1 кг
  • тертая цедра – с 1 лимона
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • Шаг 1
    Заварная творожная пасха, желтки взбейте миксером

    Для заварной творожной пасхи cливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут. Желтки комнатной температуры переложите в большую нержавеющую миску и взбейте миксером с сахаром до получения кремообразной массы однородной консистенции.

    Шаг 2
    Заварная творожная пасха, добавьте сливки и перемешайте

    Во взбитую желтковую массу для заварной пасхи добавьте сливки и перемешайте. Поместите миску на горячую водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Дайте немного остыть.

    Шаг 3
    Заварная творожная пасха, грецкие орехи обжарьте

    Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, затем дайте немного остыть и порубите. Изюм вымойте и обдайте кипящей водой. Обсушите, разложив на бумажном полотенце. Цукаты мелко нарежьте.

    Шаг 4
    Заварная творожная пасха, сливочное масло нарежьте кубиками

    Творог для заварной пасхи два раза протрите через частое сито. Затем порциями добавьте в него остывшую желтковую массу, постоянно перемешивая погружным блендером.

    Шаг 5
    Заварная творожная пасха, добавьте орехи и изум

    Добавьте мягкое сливочное масло и снова пробейте блендером. Положите подготовленные орехи, изюм, цедру, цукаты и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

    Шаг 6
    Заварная творожная пасха, переложите массу в форму

    Форму для пасхи выстелите сложенной вдвое марлей. Выложите в нее подготовленную творожную массу. Накройте свободными концами марли, сверху поместите гнет весом около 1 кг.

    Шаг 7
    Заварная творожная пасха, сверху поместите грет

    Подставьте под форму небольшую емкость и уберите заварную творожную пасху в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей осторожно выложите ее и украсьте по желанию.

    Похожие рецепты