Search
Close this search box.

Пенне с беконом в сливочном соусе

В воскресенье мы всегда готовим пасту. Традиция такая. Сегодня был план приготовить пасту с беконом, но увидев грибы, не смогли удержаться. С ними тоже очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пенне 400 г
  • бекон 100 г
  • грибы 250 г
  • сливки 20% 200 г
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • Шаг 1
    Пенне с беконом в сливочном соусе, нарезать бекон

    Пока в сковороде разогревается оливковое масло, нарежем бекон. И поставим чайник.

    Шаг 2
    Пенне с беконом в сливочном соусе, пожарить бекон

    Отправим бекон в масло. Будем обжаривать до золотистости.

    Шаг 3
    Пенне с беконом в сливочном соусе, нарезать грибы

    Грибы тоже нарежем.

    Шаг 4
    Пенне с беконом в сливочном соусе, обжарить грибы с беконом

    Добавим к бекону. Немного посолим. Обжарим до красивой корочки.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пенне с беконом в сливочном соусе , шаг №5

    Зальём всё кипятком, чтобы вода была на сантиметр выше грибов и бекона.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пенне с беконом в сливочном соусе , шаг №6

    Высыпем туда же макароны, перемешаем, будем варить под крышкой, периодически помешивая. До состояния аль-денте.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Пенне с беконом в сливочном соусе , шаг №7

    Воды уже заметно поубавилось, до готовности макарон ещё 2-3 минуты (если брать время, указанное на упаковке), вливаем сливки. Перемешиваем. Соль, перец- быстро доводим до вкуса.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Пенне с беконом в сливочном соусе , шаг №8

    Добавим кусочек сливочного масла. Перемешаем. Ещё несколько секунд и всё готово!

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Пенне с беконом в сливочном соусе , шаг №9

    Достаём большую красивую тарелку. Выкладываем пасту и немедленно подаём. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты