Search
Close this search box.

Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками

Как утверждал Антон Павлович Чехов, если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется лишь тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон – 1 шт.
  • молоко – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • кедровые орехи – 3 ст. л.
  • 4 г пекарских дрожжей
  • творог – 300 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 100 г кукурузной муки
  • 1 ст. л. мака
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт
  • 1 большой пучок пряных трав по вкусу (мята, базилик и др.)
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • Шаг 1

    Дрожжи развести в 1 ст. л. теплого молока. Кукурузную муку смешать с оставшимся холодным молоком.

    Шаг 2

    Ввести разведенные дрожжи, затем – яйца. Посолить и поперчить. У зелени удалить толстые стебли, вымыть ее, обсушить, мелко нарезать.

    Шаг 3

    Чеснок очистить и мелко порубить. Кедровые орешки измельчить. Орешки и чеснок поджарить на сливочном масле в течение нескольких секунд на среднем огне. Снять с огня, полить соком лимона, посолить и поперчить. Смешать с творогом, поставить в холодильник.

    Шаг 4

    В тесто для блинов ввести нарезанную зелень. В смазанной растительным маслом сковороде испечь толстые блины.
    Подать теплые блины с очень холодным творогом, посыпав сверху маком.

    Похожие рецепты