Search
Close this search box.

Салат из арбуза, печеных перцев, помидоров и сыра

Поначалу это сочетание продуктов может показаться вам странным. Но вы обязательно попробуйте – гарантируем, этот салат станет вашим любимым!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • примерно четверть среднего арбуза (700 г)
  • 4 крупных спелых розовых или желтых помидора
  • 3 красных или оранжевых сладких перца
  • 1 красная ялтинская луковица
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 200 г брынзы или другого молодого рассольного сыра
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • бородинский хлеб для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат из арбуза, печеных перцев, помидоров и сыра, шаг №1

    Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удалите семена с перегородками. Хорошо разогрейте гриль или духовку и обжарьте перцы со стороны кожицы до черных подпалин. На 5 мин. положите в миску, под пленку. Очистите перцы от кожицы и нарежьте удобными для еды кусочками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат из арбуза, печеных перцев, помидоров и сыра, шаг №2

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры­ – средними ломтиками. Очень тонко нарежьте листочки мяты (стебли не понадобятся).

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат из арбуза, печеных перцев, помидоров и сыра, шаг №3

    У арбуза срежьте корку, мякоть нарежьте средними кусками, удаляя косточки.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат из арбуза, печеных перцев, помидоров и сыра, шаг №4

    Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте солью, перцем и оливковым маслом, посыпьте раскрошенным сыром и сразу же подавайте с бородинским хлебом.

    Похожие рецепты