Search
Close this search box.

Зеленый салат с огурчиками и цитрусовой заправкой

Вообще-то это совершенно универсальный салат – он подходит к любому мясу, птице, рыбе. Он отлично сочетается с запеченными и вареными овощами. Подайте его к простому рису или макаронам с сыром – и у вас готов полноценный ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г смеси зеленых салатных листьев
  • 200–300 г мелких огурчиков
  • половина среднего апельсина (100 г)
  • половина среднего лимона (50 г)
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками (20 г)
  • 1 ч. л. гладкой горчицы (8 г)
  • 2 ст. л. любого нерафинированного масла ( 30 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Для заправки снимите с лимона и апельсина цедру при помощи мелкой терки. Выжмите из цитрусовых сок.

    Шаг 2

    Смешайте сок и цедру цитрусовых с двумя видами горчицы и нерафинированным маслом. Дайте немного настояться.

    Шаг 3

    Нарежьте огурчики толстенькими кружочками, посолите. Заправку взбейте венчиком, чтобы получилась эмульсия. Смешайте огурцы с заправкой.

    Шаг 4

    Разложите салатные листья по тарелкам. Выложите сверху огурцы с заправкой. Поперчите и сразу же подавайте.

    Похожие рецепты