Вообще-то это совершенно универсальный салат – он подходит к любому мясу, птице, рыбе. Он отлично сочетается с запеченными и вареными овощами. Подайте его к простому рису или макаронам с сыром – и у вас готов полноценный ужин!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для заправки снимите с лимона и апельсина цедру при помощи мелкой терки. Выжмите из цитрусовых сок.
Шаг 2
Смешайте сок и цедру цитрусовых с двумя видами горчицы и нерафинированным маслом. Дайте немного настояться.
Шаг 3
Нарежьте огурчики толстенькими кружочками, посолите. Заправку взбейте венчиком, чтобы получилась эмульсия. Смешайте огурцы с заправкой.
Шаг 4
Разложите салатные листья по тарелкам. Выложите сверху огурцы с заправкой. Поперчите и сразу же подавайте.