Search
Close this search box.

Колслоу из молодой капусты

Колслоу- по сути обычный салат из капусты, который очень любят американцы.  Секрет его успеха — в кисло-сладкой  заправке, слегка пряной, чуть острой. Колслоу подают к любым блюдам — мясу, рыбе, птице, к картошке, макаронам, кашам, сосискам и бургерам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан молодой капусты
  • 2 большие морковки
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 веточки тархуна
  • 150 г густого натурального йогурта
  • 70 г нежирного кефира
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка кайенского перца
  • соль, свежемолотый белый перец
  • Шаг 1

    Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови тонкой длинной соломкой, смешайте с капустой.

    Шаг 2

    Измельчите листочки петрушки и тархуна.

    Шаг 3

    Для заправки смешайте все ингредиенты до однородности. Залейте овощи заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 2–12 ч. Подавайте к мясу на гриле и бургерам.

    Похожие рецепты