Search
Close this search box.

Салат с клубникой, авокадо и руколой

Салаты с клубникой уже перестали быть чем-то удивительным, при этом остались не менее любимыми. Ведь эта ягода отлично сочетается с соленым сыром, островатой руколой и маслянистым авокадо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г руколы
  • 350 г сладкой клубники
  • 1 авокадо
  • 100 г козьего сыра или феты
  • 1/2 стакана грецких орехов или кешью
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Орехи положите на сухую разогретую сковороду и поджарьте до появления аромата,3 мин. Раскрошите сыр на небольшие кусочки.

    Шаг 2

    Очистите авокадо, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Клубнику освободите от листочков, разрежьте пополам или, если ягоды крупные, на четыре части. Лук очистите и нарежьте тонкими ­полукольцами.

    Шаг 3

    Для заправки смешайте мед, бальзамический уксус, соль и черный перец. Добавьте оливковое масло и хорошо взбейте.

    Шаг 4

    Положите все ингредиенты салата в миску и полейте заправкой. Перемешайте и сразу же подавайте.

    Похожие рецепты