Search
Close this search box.

Паста с тунцом под соусом из сладкого перца

Паста с тунцом под соусом из сладкого перца — блюдо из разряда моментальных. Тунец один из самых популярных ингредиентов блюд восточной и средиземноморской кухни. Паста с тунцом — это тот самый случай, когда то, что полезно — еще и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г любой пасты
  • 100 г консервированного тунца (не хлопья для салатов)
  • 2–3 черри
  • ½ сладкого красного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • базилик
  • соль
  • перец
  • Шаг 1

    Порезать чеснок и положить в холодную сковородку с маслом и рваными листьями базилика. Нагревать на медленном огне, пока чеснок не станет прозрачным.

    Шаг 2

    Порезать помидоры на четвертинки, а перец на тоненькие полоски.

    Шаг 3

    Добавить в сковородку и продолжать тушить на медленном огне.
    Минут через 5 добавить ломаный крупными кусками тунец и потушить ещё минут 5 все вместе.

    Шаг 4

    В это время отварить пасту в подсоленной воде.
    Выложить ее в сковородку с соусом, поперчить, прогреть, добавить порванные листики базилика и подавать.

    Похожие рецепты