К моменту подачи новогоднего десерта народ уже почти перестает реагировать на происходящее. Но это не значит, что можно обойтись «Птичьим молоком» из ближайшей булочной. Предложите гостям «Рокфор-Наполеон» — и они оживут хотя бы из любопытства.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Противень выложить пергаментной бумагой и сбрызнуть водой. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень. Наколоть его вилкой.
Выпекать 12 минут при температуре 200˚С. Охладить. Сыры и портвейн смешать в блендере. Тесто нарезать на 6 полос. Груши порезать тонкими ломтиками. Смазать одну из полосок теста сырной смесью, а сверху положить слой груш. Смазать сыром вторую полоску и накрыть ею груши так, чтобы несмазанная сторона осталась наверху. Так же сделать второй слой. Повторить операцию с оставшимися полосками.
Острым ножом разрезать конструкции на 6 треугольников.
Сливки взбить с паприкой и выложить на пирожные. Украсить листьями мяты.