Search
Close this search box.

Рокфор-Наполеон

К моменту подачи новогоднего десерта народ уже почти перестает реагировать на происходящее. Но это не значит, что можно обойтись «Птичьим молоком» из ближайшей булочной. Предложите гостям «Рокфор-Наполеон» — и они оживут хотя бы из любопытства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г мягкого плавленого сыра
  • 0,3 чашки сливок 33%
  • 150 г сыра «маскарпоне»
  • 2 очищенные груши
  • 50 мл портвейна
  • 1 ч. л. паприки
  • 300 г готового слоеного теста
  • 250 г рокфора или другого сыра с голубой плесенью
  • Противень выложить пергаментной бумагой и сбрызнуть водой. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень. Наколоть его вилкой.
    Выпекать 12 минут при температуре 200˚С. Охладить. Сыры и портвейн смешать в блендере. Тесто нарезать на 6 полос. Груши порезать тонкими ломтиками. Смазать одну из полосок теста сырной смесью, а сверху положить слой груш. Смазать сыром вторую полоску и накрыть ею груши так, чтобы несмазанная сторона осталась наверху. Так же сделать второй слой. Повторить операцию с оставшимися полосками.
    Острым ножом разрезать конструкции на 6 треугольников.

    Сливки взбить с паприкой и выложить на пирожные. Украсить листьями мяты.

    Похожие рецепты