Search
Close this search box.

Лосось с лаймом, авокадо и лаймовыми листьями

Лосось идеально сочетается с лимоном и лаймом. Главное в этом блюде – не пережарить рыбу. Она должна оставаться нежной, почти сырой в самой середине, когда вы вынимаете ее из духовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–800 г филе семги или морской форели на коже
  • 12 листьев кафрского лайма
  • 1 ч. л. пасты том-ям
  • соль по вкусу
  • дольки лайма для украшения
  • 3–4 лайма
  • 1 большое очень спелое авокадо
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • рыбный соус по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите рыбу от чешуи, проверьте, нет ли в мякоти косточек. Разрежьте филе на 4 порционных куска, посолите и натрите мякоть пастой том-ям. Оставьте мариноваться при комнатной температуре под пленкой на 1 ч.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 170 °С. Отрежьте 4 куска фольги 30х40 см. У листьев лайма вырвите центральный стебелек, чтобы листья разделились пополам. В центр каждого куска фольги положите половинки 2 листьев лайма, на них уложите рыбу. Сверху – оставшиеся листья.

    Шаг 3

    Поднимите края фольги и скрепите их, чтобы над рыбой оставалось пространство. Поставьте рыбу в духовку на 10, максимум на 12 мин.

    Шаг 4

    Тем временем мелко порубите кинзу и зеленый лук, положите в стакан погружного блендера и измельчите в пасту. Лаймы вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите сок. Добавьте сок и цедру к зеленой пасте, посолите.

    Шаг 5

    Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте мелкими кубиками, смешайте с зеленой пастой. Добавьте рыбный соус по вкусу, поперчите.

    Шаг 6

    Аккуратно выложите запеченную рыбу на тарелки, полейте соусом, украсьте дольками лайма и подавайте.

    Похожие рецепты