Search
Close this search box.

Крем-суп из чечевицы от Михаила Кукленко


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 300 г красной чечевицы
  • 100 г черной чечевицы
  • 1 средняя морковка
  • 2 луковицы шалота
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 50 г вяленых помидоров
  • 2 небольших куска черного хлеба
  • оливковое масло
  • соль
  • Шаг 1

    Сварите черную чечевицу до мягкости. Поджарьте черный хлеб в духовке или в тостере – пусть он станет совсем сухим. Натрите хлеб на терке или измельчите в блендере. Смешайте хлеб и черную чечевицу, приправьте солью.

    Шаг 2

    Очистите морковь и шалот. С порея удалите поврежденные листья, разрежьте стебель вдоль пополам и промойте от песка. Мелко нарежьте все овощи.

    Шаг 3

    Обжарьте овощи в большой кастрюле с толстым дном в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Добавьте рыжую чечевицу, влейте бульон, доведите до кипения, варите до мягкости чечевицы. Посолите, взбейте суп блендером.

    Шаг 4

    Тонко нарежьте вяленые помидоры. Разлейте суп по тарелкам, в каждую всыпьте черной чечевицы с хлебом, сверху – вяленые помидоры. Сразу же подавайте

    Похожие рецепты