Кто способен отказаться от компота из слив и яблок на зиму? Мы таких, лично, не знаем. Особенно, если сливы не успели развариться и сохраняют свою форму и упругость. Для кислинка здесь использовалась лимонная кислота. Ее можно заменить лимонным соком — хуже от этого не станет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Предварительно нужно стерилизовать банки, помыть крышки и прокипятить. Сливы и яблоки хорошо помыть.
Шаг 2
Яблоки порезать на дольки, удалив сердцевину.
Шаг 3
В бутыль положить фрукты. Если у вас нет весов, то фруктов должно быть примерно 1/3 бутыли или чуть больше.
Шаг 4
Затем закипятить воду, добавить в нее сахар и лимонную кислоту. Помешать, чтобы сахар растворился и залить фрукты сиропом.
Шаг 5
Быстро закупорить, перевернуть вниз горлышком и укутать до полного остывания. Хранить компот из слив и яблок в прохладном месте.
Приятного аппетита!