Search
Close this search box.

Компот из слив и яблок на зиму

Кто способен отказаться от компота из слив и яблок на зиму? Мы таких, лично, не знаем. Особенно, если сливы не успели развариться и сохраняют свою форму и упругость. Для кислинка здесь использовалась лимонная кислота. Ее можно заменить лимонным соком — хуже от этого не станет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки – 400 г
  • сливы – 600 г
  • сахар – 300 г
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.
  • вода – 2 л
  • Шаг 1

    Предварительно нужно стерилизовать банки, помыть крышки и прокипятить. Сливы и яблоки хорошо помыть.

    Шаг 2

    Яблоки порезать на дольки, удалив сердцевину.

    Шаг 3

    В бутыль положить фрукты. Если у вас нет весов, то фруктов должно быть примерно 1/3 бутыли или чуть больше.

    Шаг 4

    Затем закипятить воду, добавить в нее сахар и лимонную кислоту. Помешать, чтобы сахар растворился и залить фрукты сиропом.

    Шаг 5

    Быстро закупорить, перевернуть вниз горлышком и укутать до полного остывания. Хранить компот из слив и яблок в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты