Search
Close this search box.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами

Хочу поделиться своим рецептом постной пасты с морепродуктами,который был получен методом проб и ошибок. Домашние сметают ее сразу! С таким блюдом можно поститься вечно)

P.S. К сожалению фото не очень хорошего качества,но на вкус я вас уверяю — это изумительно))

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны «Перья» 400 г
  • Морепродукты 350 г
  • Лук репчатый (большой) 1 шт.
  • Кабачок половина 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Томатная паста 20 г.
  • Зелень (Базилик, Петрушка, Кинза)
  • Грецкие орехи (очищенные) 80 г
  • Орегано
  • Шаг 1

    Для начала вскипятим подсоленную воду. Когда вода закипит высыпаем наши макароны и варим до состояния аль денте. Пора откидывать ее на дуршлаг (если пасту передержать, то она станет мягкой и рыхлой как лапша из школьной столовой).

    Шаг 2

    Пока варятся макароны приступим к приготовлению соуса. Почистим лук, нарежем его тонкими полукольцами и начнем обжаривать его на растительном или оливковом масле. Лук должен стать мягким и принять золотистый оттенок.

    Шаг 3

    Почистим половинку кабачка, нарежем тонкой соломкой и отправим к луку. Тушить примерно 7 минут, добавим соль, перец, томатную пасту и орегано. Затем добавляем промытые морепродукты и тушим еще пару минут. В это время нарежем зелень и натрем на мелкой терке грецкие орехи, и тоже отправим в соус. Выключить огонь и дать постоять минутку.

    Шаг 4

    Добавить соус в пасту хорошенько перемешать и можно подавать к столу! Приятного аппетита!!!

    Похожие рецепты