Тушеная говяжья вырезка

Тушеная говяжья вырезка - что может быть проще? Обычно тушат все части говядины, кроме вырезки, ведь длительное тушение или томление для вырезки не очень-то подходит. Эта нежная часть говядины и без дополнительных кулинарных трюков готовится очень быстро. Более того, ее легко можно переварить и испортить, сделав изначально мягкое мясо невкусным и жёстким. Но при этом тушеная говяжья вырезка, особенно в соусе, это одно из популярнейших блюд, которое любят и взрослые, и дети.  Поэтому рекомендуем готовить ее по принципу бефстроганова: сначала быстро обжарить до золотистого цвета, таким образом запечатав в мясе все соки. А затем дотушить в соусе на сковороде.
В этом рецепте мы предлагаем слегка поэкспериментировать. Добавьте в классический сливочный соус зерновую горчицу, это придаст его вкусу пикантную остроту и легкую кислинку. Что не только хорошо дополнит вкус нежной говядины, но и будет прекрасно сочетаться с любым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 600 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сливки 10% 200 мл
  • Горчица зерновая 50 гр
  • Мука пшеничная 50 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Шаг 1
    Тушеная говяжья вырезка

    Вырезку нарежьте кусками толщиной 1-1.5 см. При желании мясо можно слегка отбить и лишь затем нарезать поперек волокон тонкими полосками – в таком случае оно приготовится еще быстрее.

    Шаг 2
    Тушеная говяжья вырезка

    Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле, на среднем огне, до мягкости и приятного золотистого цвета. Когда лук будет готов, переложите его со сковороды в миску.

    Шаг 3
    Тушеная говяжья вырезка

    В обычный полиэтиленовый пакет поместите муку, соль, перец и тщательно перемещайте между собой. Переложите в пакет мясо и как следует встряхните, так, чтобы все кусочки говядины равномерно покрылись мукой.

    Шаг 4
    Тушеная говяжья вырезка

    Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем кусочки вырезки, смешанные с мукой, до легкой корочки. Желательно делать это в несколько приемов, чтобы на этом этапе мясо именно жарилось, а не тушилось. Порцию не стоит жарить дольше 3 - 4 минут – в таком случае вы получите идеально нежную текстуру.

    Шаг 5
    Тушеная говяжья вырезка

    Добавьте в сковородку к говядине лук. Смешайте горчицу со сливками и перелейте получившийся соус к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте, при необходимости добавьте еще соль и перец.

    Шаг 6
    Тушеная говяжья вырезка

    Тушите говядину под крышкой около 5-7 минут, этого времени будет достаточно. Помните, вырезка готовится очень быстро. Не передержите её на огне, иначе мясо станет жестким.

    Шаг 7
    Тушеная говяжья вырезка

    Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой еще около 10 минут, затем подавайте с любым гарниром на свой вкус – картофелем, крупами или макаронами.

    Форель с картошкой в духовке

    Форель, запеченная с картофелем в духовке, — это блюдо, которое сочетает нежную рыбу с мягкими, пропитанными сливками ломтиками картофеля. Приготовление простое, но имеет свои тонкости: так как картофель готовится дольше, чем рыба, его рекомендуется заранее немного приварить. Это ускорит запекание…

    Подробнее
    Скумбрия с картошкой в духовке

    Скумбрия с картошкой в духовке — простое и вкусное блюдо для любителей рыбы. Этот рецепт удобен для тех, кто ценит минимальные усилия на кухне. После быстрой подготовки рыбы и овощей блюдо готовится практически самостоятельно — не нужно перемешивать, переворачивать или следить за процессом. Главное…

    Подробнее
    Запеканка с картошкой и курицей в духовке

    Эта запеканка с картофелем и курицей в духовке станет настоящим хитом на вашем столе, ведь её нежный вкус и аппетитное сочетание ингредиентов не оставят никого равнодушным. Простое, но гармоничное блюдо с шампиньонами, картофелем и куриным филе приятно удивит своим домашним уютом. Если хотите…

    Подробнее