Search
Close this search box.

Куриная грудка с кокосовыми блинчиками и сливовым соусом

Очень вкусное, нежное и необычное сочетание

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо — 2 шт.
  • Кокосовое неподслащенное молоко — 200 мл
  • Куриная грудка -1 шт.
  • Стебель лука-порея — 1 шт.
  • Редис — 50 г
  • Сливовое пюре — 2 ст.л.
  • Соус терияки — 6 ст.л.
  • Топленое масло — 2 ст.л.
  • Мука — 75 г
  • Соль, перец
  • Шаг 1
    Приготовить тесто для кокосовых блинчиков

    Для блинчиков взбить яйца, кокосовое молоко и муку с щепоткой соли. Оставить тесто примерно на 10 минут, чтобы подошло. Разогреть духовку до 200 градусов

    Шаг 2
    Поджарить куриную грудку, затем довести до готовности в духовке

    Куриную грудку приправить солью, перцем и обжарить без масла на сковороде, которую можно поставить в духовку, 4-5 минут на стороне кожицы и еще 2-3 минуты со стороны филе. Поставить сковороду в духовку и запекать 15-18 минут.

    Шаг 3
    Нарезать лук и редис, смешать ингредиенты для сливового соуса

    Лук очистить и порезать тонкими кольцами, редис ломтиками. Сливовое пюре смешать с соусом терияки. Достать из духовки куриную грудку, завернуть в фольгу и оставить на 5 минут

    Шаг 4
    Куриная грудка с кокосовыми блинчиками и сливовым соусом готова к подаче

    На топленом масле поджарить 8 маленьких блинчиков. Куриную грудку тонко порезать, выложить на блинчики, украсить редисом, луком и соусом

    Похожие рецепты