Search
Close this search box.

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой

Для приготовления винегрета можно использовать любой вид горчицы, но лучше выбрать горчицу с более мягким, неострым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овощная смесь «На пару» для салата «Винегрет», Bonduelle 620 г
  • фасоль красная «На пару» 310 г
  • маслины без косточки 300 г
  • лук красный 2 шт.
  • мёд 3 ст. л.
  • горчица дижонская зернистая 2 ст. л.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • лук зеленый 1 пучок
  • соль 1 щепотка
  • Шаг 1

    Красный лук порежьте очень тонкими кольцами, разделите на кружочки и колечки разного размера. Маслины порежьте пополам, из банки с фасолью слейте заливку.

    Шаг 2

    Для заправки смешайте горчицу и мед. Половину зеленого лука порежьте по диагонали наискосок, часть оставьте для украшения.

    Шаг 3

    Овощную смесь для салата «Винегрет» переложите в большую миску, добавьте порезанный зеленый лук, фасоль и маслины. Посолите по вкусу и перемешайте с оливковым маслом.
    На большую тарелку выложите кольца лука, сверху салат.
    Подавайте с медово-горчичной заправкой, украсив перышками зеленого лука.

    Похожие рецепты