Search
Close this search box.

Салат Бахор

Наш салат Бахор — один из вариантов этого ташкентского блюда, которое делают и с курицей, и с говяжьим сердцем, и даже с колбасой! Последнюю, конечно, используют в крайнем случае — когда абсолютно нет времени варить мясо. Мы же решили положить в салат мякоть говядины: она придает блюду более насыщенный вкус. Помимо мяса в состав входят яйца, красный лук, помидоры, огурцы и зелень (ингредиенты выкладываются слоями). Кстати, они не промазываются майонезом: он смешивается с измельченным чесноком и распределяется по почти готовому салату. Соль и перец тоже добавляются в соус, а не а качестве приправы к ингредиентам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть говядины – 400 г
  • яйца С1 – 3 шт.
  • красный лук – 150 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • столовый уксус (9%) – 1 ст. л.
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 200 г
  • свежие огурцы – 200 г
  • кинза – 2 веточки
  • петрушка – 2 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 150 г
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Салат «Бахор»

    Подготовьте все ингредиенты для салата. Сначала отварите до готовности говядину. Разрежьте кусок пополам и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла мясо слоем в 2 см.

    Шаг 2
    Салат «Бахор»

    Доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Немного посолите и варите говядину 1,5 часа на слабом огне, прикрыв крышкой. Дайте полностью остыть (лучше в бульоне).

    Шаг 3
    Салат «Бахор»

    Яйца для салата сварите вкрутую (10 минут после закипания воды) и охладите проточной водой. Очистите от скорлупы. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Сложите в мисочку, посыпьте сахаром и залейте уксусом, столовой ложкой воды и перемешайте. Оставьте на 10 минут.

    Шаг 4
    Салат «Бахор»

    Сыр натрите на средней терке. Помидоры и огурцы вымойте, затем нарежьте небольшими ломтиками. Кинзу вымойте и хорошо обсушите. Грубые стебли удалите. Зелень мелко нарежьте.

    Шаг 5
    Салат «Бахор»

    Говядину нарежьте мелкими кубиками, яйца — дольками. Соберите салат. Выложите мясо на широкую тарелку. Сверху — слой огурцов и помидоров. Посыпьте тертым сыром.

    Шаг 6
    Салат «Бахор»

    Лук откиньте на сито, чтобы стек уксус. Распределите полукольца лука по слою сыра. Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом.

    Шаг 7
    Салат «Бахор»

    Распределите его небольшими порциями (примерно по чайной ложке) по слою лука. Уложите сверху дольки сваренных вкрутую яиц. Посыпьте измельченной зеленью. Сразу подайте на стол.

    Похожие рецепты