Search
Close this search box.

Скумбрия в томатном соусе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 очищенные, выпотрошенные скумбрии без головы
  • 4–5 крупных помидоров
  • 100 мл белого сухого вина
  • 300 мл рыбного или овощного бульона
  • 1–2 лавровых листа
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Рыбу нарежьте кусками толщиной 4–5 см. Положите в небольшую форму, смазанную растительным маслом. Приправьте солью, перцем и добавьте лавровый лист и вино, смешанное с растительным маслом. Оставьте на 30 мин.

    Шаг 2

    Очистите помидоры от кожицы и мелко нарежьте или натрите на терке. Рыбу переверните. Добавьте помидоры и бульон. Уберите лавровый лист. Запекайте в духовке при 150 °С 20–30 мин. Подавайте с овощами.

    Похожие рецепты