Search
Close this search box.

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с королевскими креветками в сливочном соусе – беспроигрышный вариант, хит любого ресторанного меню. Но вам совершенно не обязательно идти в ресторан, чтобы ее попробовать! Все, что вам понадобится – креветки, любимый вид пасты, сливки средней или высокой жирности, немного масла, немного зелени и чуть-чуть чеснока!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300–400 г крупных сырых креветок, полностью очищенных
  • 400 г длинной пасты (феттучине, спагетти, тальятелли)
  • 400 мл сливок жирностью 20–38%
  • 1 маленький пучок петрушки и/или базилика (20–30 г)
  • 2–4 зубчика чеснока (10–20 г)
  • 2 ст. л. масла, оливкового или сливочного
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • Шаг 1
    Королевские креветки

    Приготовление пасты с креветками в сливочном соусе начните с варки самой пасты: поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой, пусть закипает.

    Шаг 2
    Королевские креветки

    Посолите и поперчите креветки. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте зелень.

    Шаг 3
    Королевские креветки

    Круто посолите закипевшую воду (4–5 ч. л. соли) и положите пасту. Первые пару минут помешивайте, чтобы паста не прилипла к дну кастрюли. Варите по инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

    Шаг 4
    Королевские креветки

    Одновременно поставьте на соседнюю конфорку на средний огонь большую глубокую сковороду или сотейник. Выложите в нее масло и чеснок, нагревайте 1 мин. Положите креветки, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте по 1 мин. с каждой стороны.

    Шаг 5
    Королевские креветки

    Добавьте к креветкам зелень, перемешайте и влейте сливки. Уменьшите огонь до слабого. К этому моменту паста уже должна довариться – откиньте ее на дуршлаг.

    Шаг 6
    Королевские креветки

    Выложите пасту в сковороду с креветками и соусом, перемешайте, увеличьте огонь до сильного, прогревайте еще 1–1,5 мин. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты