Для праздничного салата без мяса мы сначала запечем батат со специями, который сам по себе вкусное блюдо или гарнир. Но сегодня мы подберем в компанию к батату идеальные ингредиенты, чтобы получился салат, который заиграет яркими красками на праздничном столе. Пока батат будет запекаться, сделайте соус и подготовьте остальные продукты. Но собирать салат рекомендуем непосредственно перед подачей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления праздничного салата без мяса предварительно включите духовку на разогрев до 200 градусов.
Шаг 2
Батат нарежьте брусочками, хурму дольками.
Шаг 3
Лук нарежьте перышками толщиной 5 мм.
Шаг 4
В форму для запекания положите батат и лук.
Шаг 5
Смешайте 1/3 ч. ложки соли, паприку, перец и 1 ст. ложку оливкового масла.
Шаг 6
Полейте смесью батат, перемешайте и поставьте в разогретую духовку. Запекать 15–20 минут. По готовности остудите.
.
Шаг 7
Положите орехи на сковороду и обжарьте до легкого колера. Следите, чтобы не подгорели
Шаг 8
Сыр и орехи грубо раскрошите.
Шаг 9
Разложите на блюде для подачи шпинат, хурму, батат, лук, посыпьте салат сыром и грецкими орехами.
Шаг 10
Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом и полейте праздничный салат без мяса.
Шаг 11
Посыпьте черным перцем.