Search
Close this search box.

Суп-пюре из кабачков с шампиньонами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок — 1 шт.
  • молоко — 0,5 л
  • сливочное масло — 40 г
  • грибы (шампиньоны) — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец
  • укроп — 1 пучок
  • Шаг 1
    Шампиньоны и лук обжариваем до готовности

    Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать на крупные кубики. В сотейнике обжарить лук на половине сливочного масла. Добавить в сотейник грибы, обжаривать до готовности.

    Шаг 2
    Нарезанный кабачок соединяем с грибами и луком, заливаем молоком

    Кабачок очистить, удалить семена, нарезать на крупные кубики, сложить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю грибы с луком, залить молоком, посолить, поперчить. На медленном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить 30 минут. Измельчить блендером, добавить оставшееся сливочное масло, укроп.

    Шаг 3
    Измельчаем блендером и подаем суп-пюре из кабачков с шампиньонами к столу

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты