Search
Close this search box.

Салат Примавера с моцареллой и зеленой фасолью

Примавера в переводе с итальянского — весна. Весенний салат с моцареллой,  зеленой фасолью  и рукколой готовится просто и легко. Лимонный сок и кедровые орешки добавят ему немного пикантности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г зеленой фасоли
  • 300 г любой некрупной пасты (бантики, ракушки и пр.)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. лимонной цедры
  • 4 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
  • 3 ст.л. обжаренных кедровых орехов
  • 2 крупных шарика моцареллы
  • 50 г рукколы
  • соль, перец
  • Шаг 1

    Стручки фасоли промойте, подрежьте с двух сторон и готовьте в кипящей воде или в пароварке 4 минуты. Затем откиньте на пару минут в ледяную воду, слейте, просушите и разрежьте слегка под углом на три части.

    Шаг 2

    Пасту отварите до состояния аль денте. Слейте воду и дайте пасте остыть.

    Шаг 3

    Тем временем в миске смешайте сок лимона, цедру и соль. Постепенно, интенсивно взбивая, введите масло.

    Шаг 4

    Заправьте соусом пасту, затем вмешайте зеленую фасоль, кедровые орешки, руколу и крупно нарезанную моцареллу. Подавайте сразу же.

    Похожие рецепты