Search
Close this search box.

Хлеб с пастернаком, сыром и шалфеем

Вы можете разделить подошедшее тесто на 10–12 частей и сформировать из них небольшие булочки. Они будут особенно хороши, если внутрь добавить немного жареного лука, смешанного с медом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 корня пастернака
  • 40 г твердого сыра
  • 7–8 листиков шалфея
  • 1 кг муки плюс еще немного
  • 40 г свежих дрожжей
  • растительное масло
  • 25 г соли
  • Шаг 1

    Смешайте мелко натертые сыр и пастернак. Добавьте раскрошенные дрожжи, соль, измельченный шалфей. Замесите тесто.

    Шаг 2

    Добавьте 25 мл масла и 580 мл воды. Вымесите тесто до эластичности, минимум 10 мин.

    Шаг 3

    Сформируйте шар, смажьте его маслом и положите в миску. Затяните ее пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, 1 ч.

    Шаг 4

    Переложите тесто на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте 5 мин. Разделите тесто на 2 части, растяните в прямоугольный пласт и, завернув края внутрь, сформируйте 2 буханки. Переложите в прямоугольную форму и дайте расстояться в теплом месте, 1 ч. Выпекайте при 210 °С 18–20 мин. Выньте из духовки на решетку, дайте полностью остыть и подавайте.

    Похожие рецепты