Search
Close this search box.

Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой

Такой салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой  можно подать и к мясу, и к рыбе. Хотя, если честно, он очень хорош и сам по себе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 соцветия брокколи
  • 2 больших шарика моцареллы
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 5 ст. л. молотых сухарей
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 стебля зеленого лука
  • соль
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • сок ½ лимона или апельсина
  • 1 ст. л. меда
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежесмолотый черный перец
  • Шаг 1

    Брокколи разберите на мелкие соцветия, и варите в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Переложите в ледяную воду,затем обсушите.

    Шаг 2

    Приготовьте горчичную заправку. Смешайте все ингредиенты в баночке, закупорьте и встряхните, чтобы они стали единым целым.

    Шаг 3

    Приготовьте хрустящую панировку. Растопите на сковороде сливочное масло, туда же всыпьте сухари, добавьте листики тимьяна, щепотку соли и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

    Шаг 4

    Моцареллу нарежьте дольками или кружочками. По тарелкам разложите брокколи, нарезанную моцареллу, полейте горчичной заправкой, обильно присыпьте хрустящей панировкой и рубленым зеленым луком.

    Похожие рецепты