Search
Close this search box.

Тесто для пиццы дрожжевое

Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное тесто: тонкое, хрустящее нежное, которое способно превратить обычную пиццу в настоящий кулинарный шедевр. Однако помните, что приготовление потребует определенного времени, поэтому, если вы позвали гостей на это знаменитое итальянское блюдо, приступайте к осуществлению идеи часа за два до их прихода. Подготовить ингредиенты, вымесить, дать подойти, раскатать… Как видите, ничего сложного в процессе создания дрожжевого теста для пиццы нет! Осталось только «сочинить» начинку и дождаться, когда духовка сделает свое дело.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие дрожжи – 35 г
  • сахар – 25 г
  • питьевая вода – 280 мл
  • мука – 640 г + 100 г для раскатывания теста
  • морская соль – 8-10 г
  • оливковое масло – 65 мл
  • Шаг 1

    Для теста свежие дрожжи раскрошите в небольшую мисочку, посыпьте щепоткой сахара и залейте 30 мл теплой питьевой воды. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы они активировались.

    Шаг 2

    Муку для теста просейте через мелкое сито горкой на рабочий стол. Сверху сделайте небольшое углубление. В 250 мл теплой питьевой воды разведите оставшийся сахар и соль.

    Шаг 3

    Влейте получившийся раствор в углубление мучной горки. Туда же добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Растягивая, разминая и отбивая, тщательно вымесите тесто для пиццы в течение 10 минут.

    Шаг 4

    Сформуйте из теста шар и поместите в миску подходящего размера. Накройте влажным толстым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут –1 час для подъема. Чем выше температура в помещении, тем быстрее подойдет тесто.

    Шаг 5

    Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Отделите кусочек весом около 100 г и сформуйте из него ровную круглую булочку. Так же обработайте оставшееся тесто для пиццы.

    Шаг 6

    Получившиеся изделия поместите на деревянную доску и накройте влажным плотным полотенцем. Уберите в холодильник на 30 минут. Булочки можно оставить там и на более длительное время (до 12 часов).

    Шаг 7

    Когда тесто для пиццы расстоится в холоде, выложите одну булочку на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и оставьте на 20 минут, чтобы тесто нагрелось и дрожжи стали более активными.

    Шаг 8

    Разомните кусочек теста в лепешку и тонко раскатайте в круг диаметром 38–42 см. Таким же образом приготовьте все основы для пиццы. Смажьте соусом, наполните начинкой и готовьте далее по выбранному рецепту.

    Похожие рецепты