Search
Close this search box.

Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром – наиболее часто встречающееся сочетание. Но если приложить немного фантазии — хозяйка получит похвалу и признание за кулинарный шедевр. Фарш для куриных котлет рекомендуем готовить из грудки и бедра  – так можно получить максимум вкуса. Панировку для жарки котлет из куриного мяса лучше всего приготовить самим – пробить блендером домашние сухари или несладкие кукурузные хлопья. Жарьте котлеты на топленом масле. Это гораздо вкуснее и ароматнее, чем на любом растительном. И, кстати, куриные котлеты с сыром — отличная идея угощения, когда гости вот-вот должны пожаловать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целая грудка
  • 4 бедра
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 150 г полутвердого сыра
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец черный
  • щепотка сушеного базилика
  • 200 г панировки из домашних белых сухарей (в фарш и для панировки)
  • топленое масло для жарки котлет
  • Шаг 1
    Куриные котлеты с сыром

    Куриное мясо нарежьте кубиками 2х2х2 см. Лук нарежьте на небольшие кубики. Прокрутите фарш из нарезанного куриного мяса и лука.

    Шаг 2
    Куриные котлеты с сыром

    Смешайте фарш, яйцо, примерно 70 г сухарей, соль, и специи. Фарш для куриных котлет с сыром немного отбить. Это необходимо, чтобы при жарке котлеты не развалились и хорошо держали сырную начинку.

    Шаг 3
    Куриные котлеты с сыром

    Сыр нарежьте ломтиками толщиной примерно в 0,75–1 см – так, чтобы он поместился в котлету. После жарки сыр расплавится и будет вытекать ровной, тягучей массой.

    Шаг 4
    Куриные котлеты с сыром

    Влажными руками сформуйте лепешку из фарша, в центр положите ломтик сыра сыр и защипите края, как на пирожках.

    Шаг 5
    Куриные котлеты с сыром

    Оставшиеся панировочные сухари насыпьте в тарелку и тщательно обваляйте сформованные котлеты в панировке. Панировка должна покрывать котлету плотно и равномерно – для получения аппетитной хрустящей корочки.

    Шаг 6
    Куриные котлеты с сыром

    Разогрейте сковороду вместе с топленым маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки – примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Похожие рецепты