Макароны по-флотски с говядиной готовят по-разному: кто-то использует отварное мясо, пропущенное через мясорубку, а кто-то — сырое. Последний вариант роднит блюдо с пастой болоньезе, хотя, конечно, приготовление итальянской версии более длительное. Мы же предлагаем тушить говядину, пропущенную через мясорубку, в отличном, правильно сваренном овощном бульоне, чтобы вкус горячего стал очень насыщенным. Ну а далее готовим макароны по инструкции на упаковке и соединяем с соусом. Подайте такое блюдо на ужин и не удивляйтесь, если уже завтра близкие попросят его повторить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте бульон для фарша макарон по-флотски. Очистите морковь и корень петрушки, разрежьте пополам. Две маленькие луковицы разрежьте пополам, не очищая. Припеките овощи на сухой сковородке до коричневых подпалин, положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, посолите и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте крупно нарезанные черешки сельдерея, стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец горошком. Варите на небольшом огне примерно 1,5 ч. Бульон процедите.
Шаг 3
Очистите 2 средние луковицы и нарежьте очень мелко. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, посолите и поперчите, обжаривайте на небольшом огне до прозрачности. На сильный огонь поставьте большую кастрюлю с водой для варки макарон.
Шаг 4
Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее. Положите макароны и варите, согласно инструкции на упаковке, но недоваривая 1 мин. Откиньте макароны на дуршлаг.
Шаг 5
Срежьте мясо с кости и пропустите его через мясорубку. Добавьте в сковороду фарш и обжаривайте, помешивая, 7 мин. Затем влейте примерно ¾ стакана бульона, чтобы получился соус и тушите 5 мин. Положите в соус макароны, готовьте 1 мин. и подавайте немедленно.