Search
Close this search box.

Макароны по-флотски с говядиной

blank

Макароны по-флотски с говядиной готовят по-разному: кто-то использует отварное мясо, пропущенное через мясорубку, а кто-то — сырое. Последний вариант роднит блюдо с пастой болоньезе, хотя, конечно, приготовление итальянской версии более длительное. Мы же предлагаем тушить говядину, пропущенную через мясорубку, в отличном, правильно сваренном овощном бульоне, чтобы вкус горячего стал очень насыщенным. Ну а далее готовим макароны по инструкции на упаковке и соединяем с соусом. Подайте такое блюдо на ужин и не удивляйтесь, если уже завтра близкие попросят его повторить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700–800 г говяжьей грудинки с жирком на кости
  • 400 г настоящих макарон – толстых, длинных, с дырочкой
  • 4 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 1 небольшая морковка
  • 3 черешка сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленький лавровый лист
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с говядиной, шаг №1

    Приготовьте бульон для фарша макарон по-флотски. Очистите морковь и корень петрушки, разрежьте пополам. Две маленькие луковицы разрежьте пополам, не очищая. Припеките овощи на сухой сковородке до коричневых подпалин, положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, посолите и доведите до кипения.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с говядиной, шаг №2

    Добавьте крупно нарезанные черешки сельдерея, стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец горошком. Варите на небольшом огне примерно 1,5 ч. Бульон процедите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с говядиной, шаг №3

    Очистите 2 средние луковицы и нарежьте очень мелко. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, посолите и поперчите, обжаривайте на небольшом огне до прозрачности. На сильный огонь поставьте большую кастрюлю с водой для варки макарон.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с говядиной, шаг №4

    Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее. Положите макароны и варите, согласно инструкции на упаковке, но недоваривая 1 мин. Откиньте макароны на дуршлаг.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с говядиной, шаг №5

    Срежьте мясо с кости и пропустите его через мясорубку. Добавьте в сковороду фарш и обжаривайте, помешивая, 7 мин. Затем влейте примерно ¾ стакана бульона, чтобы получился соус и тушите 5 мин. Положите в соус макароны, готовьте 1 мин. и подавайте немедленно.

    Похожие рецепты