Search
Close this search box.

Панакота с личи


Панакота с личи и апельсиновым соусом на крошке из имбирного печенья – невероятно красивый и необычный десерт с множеством вариантов подачи. Пюре личи придаст традиционному итальянскому десерту свой необычный кисло-сладкий вкус с легким ароматом, напоминающим землянику. Свежие личи сейчас несложно найти в магазинах, чаще всего они встречаются в отделах с экзотическими фруктами. Основной сезон для этой ягоды в России – зима, с декабря по февраль. Личи богаты полезными микроэлементами и витаминами, особенно витамином РР, который защищает наш организм от атеросклероза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 20% — 300 мл
  • личи — 15–16 штук
  • сахарная пудра — 2,5 ст. л.
  • желатин — 2,5 ч. л.
  • мята для украшения
  • мука — 90 г + 1 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 60 г
  • сушеный молотый имбирь — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • соль — щепотка
  • апельсин — 2–3 шт.
  • сахар — 60 г
  • кукурузный крахмал — 30 г
  • Шаг 1
    Очистите 10 личи от кожуры и семян, мякоть измельчите блендером.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Панакота с личи, шаг №2
    Залейте желатин 3 ст. л. холодной воды и оставьте на 20 мин для набухания.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Панакота с личи, шаг №3
    В кастрюле соедините сливки с сахаром и доведите на среднем огне почти до кипения. Уменьшите нагрев до слабого, добавьте пюре из личи и желатин и продолжайте нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Смесь не кипятите.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Панакота с личи, шаг №4
    Разлейте сливочную смесь в порционные формочки, остудите и уберите в холодильник на 2–4 ч.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Панакота с личи, шаг №5
    В миске соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером в пышную массу. Добавьте разрыхлитель, соль и имбирь и снова перемешайте. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 1 ч в холодильник.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Панакота с личи, шаг №6
    Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Выньте тесто из холодильника. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Панакота с личи, шаг №7
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Стаканом или специальной выемкой вырежьте кружки или просто нарежьте тесто квадратами со стороной 5–6 см. Разложите печенье на противне и выпекайте в центре духовки в течение 15–17 мин. Готовое печенье остудите на решетке.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Панакота с личи, шаг №8
    С апельсинов сотрите цедру и выжмите сок, поместите в сотейник, добавьте сахар и крахмал. Проварите на среднем огне до загустения, остудите.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Панакота с личи, шаг №9
    Оставшиеся личи очистите, разрежьте пополам и удалите косточки. Сложите печенье в зиплок-пакет и раскрошите скалкой.

    Шаг 10
    Посыпьте толстым слоем крошек печенья блюдо. Переверните формочки с панакотой на крошки, полейте соусом. Украсьте десерт половинками личи и листочками мяты и сразу подавайте.

    Похожие рецепты