Салат с ростбифом — блюдо для нас не самое обычное: чаще его можно обнаружить в ресторанном меню, нежели в списке любимых домашних блюд. Однако в заведениях общепита он пользуется спросом, поэтому мы и решили дать здесь его рецепт. Если кто не знает, что такое ростбиф, рассказываем: в классическом варианте это — запеченная в духовке до степени medium rare говяжья вырезка. Так вот если ее нарезать, дополнить салатным миксом, вялеными томатами и овощами, получится изысканное блюдо высокого гастрономического уровня, которое вы смело можете именовать «салатом от шефа».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Прежде всего, вымойте и хорошо обсушите говяжью вырезку. Натрите ее со всех сторон солью, перцем и оливковым маслом. Прикройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Поставьте на сильный огонь большую сковороду с толстым дном. Уложите в нее замаринованную говяжью вырезку и быстро обжарьте со всех сторон до образования корочки.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 160°C. Переложите жареное мясо на решетку и поместите в духовку на 12 –15 минут. Затем достаньте готовый ростбиф и дайте ему полностью остыть. Духовку не выключайте.
Шаг 4
Сладкий перец вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Переложите в форму с антипригарным покрытием и запеките в духовке без приправ и масла (20 минут).
Шаг 5
Кабачок для салата нарежьте пластинами толщиной 1 см. Обжарьте на сковороде-гриль (можно и на обычной) без масла или с его минимальным количеством. Следите, чтобы пластины кабачка не подгорели.
Шаг 6
Запеченный перец нарежьте полосками, вяленые томаты — соломкой. Пластины кабачка разрежьте на половинки. Салатный микс вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 7
Салатный микс перемешайте с терияки. Добавьте кабачки, сладкий перец и вяленые томаты. Выложите в середину большой тарелки. Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками. Распределите их по краям тарелки. Украсьте наструганным твердым сыром.