Search
Close this search box.

Банановый торт

Этот десерт станет украшением любого праздничного стола. Ароматные банановые коржи, нежнейшая намелака на молочном шоколаде, арахисовый ганаш и нежнейший банановый мусс никого не оставят равнодушными. Диаметр 16-17 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 33% 100 г
  • арахисовая паста 60 г
  • темный шоколад 45 г
  • белый шоколад 20 г
  • сахар 135 г
  • банан очищенный 130 г
  • лимонный сок 7 г
  • мука 90 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 1 щепотка
  • желатин 4 г
  • банан очищенный 180 г
  • сахар 55 г
  • лимонный сок 12 г
  • сливки 33% 160 г
  • желатин 2 г
  • молочный шоколад 75 г
  • молоко 60 г
  • сливки 33% 105 г
  • глюкозный сироп 6 г
  • творожный сыр 300 г
  • сливки 33% 75 г
  • сахарная пудра 50 г
  • какао 2 ст. л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Банановый торт, шаг №1

    Духовку разогреть до 180°С. Белки взбить с 55 г сахара и щепоткой соли на средней скорости (10 минут). Переложить в другую миску. Желтки взбить с 55 г сахара до увеличения массы в 3 раза (7-10 минут).

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Банановый торт, шаг №2

    С банана соскрести белый слой, пробить блендером в пюре вместе с лимонным соком и 25 г сахара. Добавить банановое пюре в желтки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Банановый торт, шаг №3

    Муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем просеять вместе дважды и аккуратно подмешать в желтки движениями сверху вниз. В конце подмешать меренгу.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Банановый торт, шаг №4

    Выпекать сразу же, используя высокое кольцо диаметром 16-17 см, 40-50 минут. Вынуть, перевернуть вверх дном на решетку и полностью остудить. Снять кольцо, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8 часов.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Банановый торт, шаг №5

    Бисквит разрезать на 3 коржа толщиной 2 см.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Банановый торт, шаг №6

    Готовим намелаку. Желатин замочить в холодной воде (если используете порошковый вам понадобится 12 г воды). Молоко подогреть до 60С вместе с глюкозным сиропом (если его нет, просто не добавляйте). Добавить шоколад, помешивая до однородности, затем растворить в нем желатин.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Банановый торт, шаг №7

    К основной массе добавить холодные сливки. Накрыть пленкой в контакт и положить в холодильник минимум на 2 часа. По истечении времени переложить намелаку в кондитерский мешок.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Банановый торт, шаг №8

    Для арахисового ганаша нужно смешать все ингредиенты, прогреть на водяной бане или в микроволновой печи до однородности, пробить блендером и накрыть пленкой в контакт.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Банановый торт, шаг №9

    Дать кристаллизоваться при комнатной температуре 1 час. Затем переложить в кондитерский мешок.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Банановый торт, шаг №10

    Банановый мусс готовить непосредственно перед сборкой торта. Желатин замочить в холодной воде (если используете порошковый вам понадобится 24 г воды).
    В чашу блендера выдавить сок лимона и нарезать банан кружочками. Добавить сахар, пюрировать, протереть через сито.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Банановый торт, шаг №11

    Желатин немного подогреть до растворения (не перегревать его, достаточно просто растопить) и подмешать в пюре. Сливки взбить до состояния густой сметаны.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Банановый торт, шаг №12

    Подмешать аккуратно в основную массу. Переложить в кондитерский мешок.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Банановый торт, шаг №13

    Сборка.
    Итак, у вас есть три бисквита и три начинки в в кондитерских мешках. Торт лучше собирать в кольце (борта можно проложить ацетатной пленкой).

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Банановый торт, шаг №14

    Сначала нужно сделать заборчик из бананового мусса, он стабильнее и будет держать начинку. А внутри этого заборчика выложить хаотично все три начинки.

    Шаг 15
    Фото приготовления рецепта: Банановый торт, шаг №15

    Торт прослоить и дать полежать в холодильнике минимум 5 часов. После можно покрыть кремом. У меня базовый сырный крем с какао, смешать все ингредиенты и взбить.

    Шаг 16
    Фото приготовления рецепта: Банановый торт, шаг №16

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты