Search
Close this search box.

Гигантский равиоли с сюрпризом

В итальянском городке Имола, в маленьком ресторане можно встретить такие гигантские равиоли. Они могут быть с любой начинкой, а готовить их быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листья мангольда 200 г
  • маскарпоне 50 г
  • оливковое масло 20 г
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • перец черный свежемолотый
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль
  • сливочное масло 40 г
  • свежий базилик веточка 1 шт.
  • мука 400 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • оливковое масло 20 г
  • соль 12 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Гигантский равиоли с сюрпризом, шаг №1

    Сделала домашнюю пасту. Муку соединила с солью, добавила яйца и оливковое масло. Замесила пасту. Из этого количества муки и яиц получится примерно 450 г. Для моих равиоли я возьму половину готового теста. Тесту дала отдохнуть 20 минут.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Гигантский равиоли с сюрпризом, шаг №2

    Для начинки я взяла листья мангольда. Листья отварила в воде в течении 3-4 минут.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Гигантский равиоли с сюрпризом, шаг №3

    Листья мангольда откинула на дуршлаг и отжала хорошо воду. Мелко порезала и обжарила на сковороде с оливковым маслом в течении 2-3 минут, добавила зубчик чеснока, свежемолотый черный перец и щепотку мускатного ореха.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Гигантский равиоли с сюрпризом, шаг №4

    Добавила к обжаренному мангольду ложку маскарпоне и все хорошо перемешала. Начинка готова.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Гигантский равиоли с сюрпризом, шаг №5

    Раскатала тесто толщиной примерно 2 мм. (я это сделала с помощью машинки).

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Гигантский равиоли с сюрпризом, шаг №6

    Вырезала из теста 8 кругов, диаметром примерно 10 см.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Гигантский равиоли с сюрпризом, шаг №7

    Выложила начинку в центре теста, оставив место для желтка.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Гигантский равиоли с сюрпризом, шаг №8

    Осторожно поместила желток в предназначенное для него пространство. Сверху положила второй пласт теста.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Гигантский равиоли с сюрпризом, шаг №9

    Края теста смочила водой и осторожно защипнула тесто по краям, чтобы не повредить начинку. Края теста придавила вилкой.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Гигантский равиоли с сюрпризом, шаг №10

    Отварила равиоли в кипящей подсоленной воде по две штуке, примерно 4-5 минут. За это время тесто полностью проварится, а желток останется жидким.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Гигантский равиоли с сюрпризом, шаг №11

    Сразу подала к столу, полила равиоли горячим сливочным маслом разогретым с веточкой базилика. Посыпала тертым сыром. Buon appetito!

    Похожие рецепты