Search
Close this search box.

Закуска "Заливные блинчики с ветчиной и овощами"

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала сама. Закуску можно приготовить и для праздничного стола, и для завтрака или ужина в будний день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовые блинчики 5 — 6 шт.
  • консервированный горошек (банка) 0.5 шт.
  • консервированная кукуруза (банка) 0.5 шт.
  • красный сладкий перец 0.5 шт.
  • ветчина 150 г
  • куриный (овощной) бульон 3 стакан(а)
  • желатин 4 ст.л.
  • Шаг 1

    С кукурузы и горошка слить жидкость. Ветчину, перец нарезать мелкими кубиками или фигурно. Из блинчиков вырезать по 3 кружка диаметром один больше другого (по размерам формы).

    Шаг 2

    Желатин развести в 1 ст. бульона, дать набухнуть. Довести до кипения (не кипятить!), остудить до комнатной температуры, соединить с остальным бульоном.

    Шаг 3

    В формочки слоями укладывать в произвольном порядке горошек, кукурузу, ветчину, перец. Каждый слой заливать бульоном с желатином, ставить на 10 мин в холодильник до застывания слоя, перекладывая блинчиком соответствующего размера (последним должен быть блинчик).

    Шаг 4

    Поставить все формы в холодильник до полного застывания. Перед подачей формы окунуть на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.

    Похожие рецепты