Search
Close this search box.

Паста с курицей, брокколи и соусом из сливок и камамбера

Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не было, поэтому и получилось вкусное экспресс-блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г макарон ( пенне, спагетти, фузилли)
  • 300 г куриного филе
  • небольшой вилок брокколи, разделить на мелкие соцветия
  • 1 баночка сыра камамбер (бри)
  • 1 ст. жирных сливок
  • соль, перец по вкусу
  • соевый соус для маринования курицы
  • Шаг 1

    Куриное филе нарезать небольшим кубиками и замариновать в соевом соусе в течение 10 минут.

    Шаг 2

    В это же время отварить пасту «аль денте» и бланшировать брокколи (бросить в кипящую воду, подождать, пока вода снова начнет кипеть, и с этого момента варить еще 2 минуты; слить воду и бросить соцветия брокколи в ледяную воду для сохранения цвета).

    Шаг 3

    На сковороде разогреть масло и обжарить курицу. Далее добавить к ней сливки и мелко нарезанный камамбер. Перемешать до полного растворения сыра. В случае необходимости, если соус будет слишком густым, добавить сливок. Приправить солью и перцем. В конце добавить 2/3 брокколи осторожно смешать с соусом, остаток брокколи выложить на уже готовую к подаче тарелку поверх пасты и курицы с брокколи и соусом.

    Шаг 4

    По желанию при подаче посыпать блюдо сверху пармезановой стружкой.

    Похожие рецепты