Search
Close this search box.

Абрикосовый джем в мультиварке


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг абрикосов

500 мл воды

сахар

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Абрикосовый джем в мультиварке, шаг №1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Абрикосовый джем в мультиварке, шаг №2

Абрикосы тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, в чашу сложить половинки абрикосов, влить воду и готовить 20 мин.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Абрикосовый джем в мультиварке, шаг №3

Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы отсечь кожицу. Полученную массу взвесить. Вернуть в чашу мультиварки. Добавить сахар из расчета на 100 г фруктового пюре одна часть сахара. В том же режиме довести массу до кипения. Установить температуру 120°C и готовить 1 ч.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Абрикосовый джем в мультиварке, шаг №4

Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть, дать остыть, затем поставить на хранение в прохладное место.

Похожие рецепты