Мы привыкли, что пожарские котлеты готовят из куриной грудки. Сергей Виноградов, шеф-повар ресторана «Оникс» в Торжке включил в меню 3 варианта котлет. Мы представляем авторский взгляд на известное новоторжское блюдо. При желании, используя представленную здесь технологию, можно приготовить ещё классические пожарские котлеты и котлеты из трёх видов мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Добавьте размягчённое сливочное масло, сливки, молоко. Приправьте соль и перец.Тщательно вымешайте фарш. Уберите до использования в холодильник.
Шаг 2
У батона срежьте корку. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Фарш разделите на 6 частей. Сформируйте из каждой котлету овальной формы. Обваляйте её в хлебных кубиках.
Шаг 4
В сковороде прогрейте сливочное масло. Обжарьте с двух сторон по 2 мин. Переложите в жаропрочную форму и запекайте до полной готовности в духовке при 180 °С, 10 мин.Подавайте горячими.