Search
Close this search box.

Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами

Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного мяса или птицы, а также всякие колбасные “попки” и обрезки – то этот ужин точно для вас. Немного маслин и помидоров – и у вас в тарелке паста с нарядным и очень вкусным соусом. И да, чеснока нужно именно столько, никакой ошибки – здесь он выступает в качестве самостоятельного овоща, а не приправы – поэтому режется толстенькими кружочками, а не измельчается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г любых макарон
  • 400 г любой колбасной или мясной нарезки
  • 1 банка (400 г) маслин
  • 200 г помидоров
  • 10 зубчиков чеснока (50 г)
  • 40 г сливочного масла
  • 20 г растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    ужины

    Поставьте вариться макароны: вскипятите воду в большой (4–5 л) кастрюле, посолите, положите спагетти, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 2
    ужины

    Очистите чеснок и нарежьте кружками толщиной 4–5 мм. Помидоры разрежьте пополам, маслины тоже (если есть косточка – удалите).

    Шаг 3
    ужины

    Все колбасные или мясные остатки нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 4
    ужины

    В глубокой сковороде разогрейте смесь масел, положите чеснок и томите на слабом огне 3 мин. Добавьте мясные и колбасные остатки, увеличьте огонь и обжаривайте 2–3 мин.

    Шаг 5
    ужины

    Добавьте маслины и немного воды от варящихся спагетти и тушите 3 мин.

    Шаг 6
    ужины

    Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сковороду с соусом. Добавьте помидоры, поперчите, при необходимости посолите и перемешайте. Подавайте немедленно.

    Похожие рецепты