Search
Close this search box.

Пицца-боулс


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г колбасы Вязанка «Классическая»
  • 1 батон хлеба
  • 200 г панировочных сухарей
  • 120 г сливочного сыра
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 5 ч. л. кукурузного крахмала
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • масло для жарки
  • томатный соус для подачи
  • зелень для подачи
  • Шаг 1
    Пицца-боулс

    С хлеба срежьте корочки и мелко нарежьте мякоть. Смешайте 160 мл питьевой воды и крахмал, добавьте крахмальную смесь в хлеб и замесите руками, чтобы получилось тесто.

    Шаг 2
    Пицца-боулс

    Колбасу мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Петрушку измельчите. Смешайте сливочный сыр, тертый сыр, колбасу и петрушку. Добавьте чесночный порошок и тщательно перемешайте.

    Шаг 3
    Пицца-боулс

    Возьмите 2 ст. л. теста, выложите 1–2 ч. л. начинки и сформируйте шарик. Повторите со всем тестом и начинкой.

    Шаг 4

    Поместите шарики в морозильную камеру на 30–45 мин.

    Шаг 5
    Пицца-боулс

    Разогрейте масло на среднем огне, окуните шарики во взбитое яйцо, затем панируйте в сухарях и обжарьте 3–5 мин, до золотистой корочки.

    Шаг 6
    Пицца-боулс

    Выложите шарики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте с томатным соусом и зеленью.

    Похожие рецепты