Search
Close this search box.

Шашлык из куриных крылышек на мангале


Шашлык из куриных крылышек на мангале станет прекрасной альтернативой жареному мясу, причем, несомненно, более бюджетной. Так что, если в гости вы позвали много гостей, присмотритесь повнимательнее к нашему замечательному рецепту. К тому же куриные крылышки на мангале получаются такими вкусными, что никому и в голову не придет мысль об экономических соображениях хозяев! Только постарайтесь правильно рассчитать время приготовления и подачи шашлыка, ведь он должен мариноваться в течение минимум двух часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные крылышки – 1 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • корень имбиря – 30 г
  • соевый соус – 200 мл
  • питьевая вода – 150 мл
  • горчица – 1 ст. л.
  • мед – 1,5 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • мелкий репчатый лук – 400 г
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Гастроном
    Подготовьте ингредиенты для шашлыка. Куриные крылышки вымойте и хорошо обсушите. Переложите в большую миску, кастрюлю или эмалированный таз, где они будут мариноваться. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.

    Шаг 2
    Гастроном
    Приготовьте маринад для куриных крылышек. Чеснок очистите и пропустите через пресс в небольшую мисочку. Корень имбиря очистите и вымойте. Натрите на мелкой терке в мисочку с чесноком.

    Шаг 3
    Гастроном
    Влейте соевый соус и питьевую воду. Добавьте горчицу с медом, яблочный уксус и перемешайте. Лук нарежьте толстыми колечками. Переложите в емкость с куриными крылышками.

    Шаг 4
    Гастроном
    Получившимся маринадом залейте куриные крылышки с луком. Осторожно перемешайте, чтобы смесь распределилась равномерно по птице. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.

    Шаг 5
    Гастроном
    Подготовьте угли для жарки шашлыка на мангале. Они должны основательно прогореть и подернуться белым пеплом. Куриные крылышки слегка обсушите от маринада и нанижите на шампуры, перемежая кольцами репчатого лука.

    Шаг 6
    Гастроном
    Жарьте шашлык из куриных крылышек на мангале, часто переворачивая, в течение 15 минут. На стол можно подать со свежими овощами и пряной зеленью по вашему вкусу.

    Похожие рецепты