Search
Close this search box.

Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г спагетти,
  • чеснок – 2 зубчика
  • 250 г помидоров черри,
  • 50 г сливочного масла,
  • пучок свежего зеленого базилика,
  • 100 г «Пармезана»,
  • 2–3 ст. л. оливкового масла, соль
  • Сливочное масло растопить в сковороде, бросить в масло очищенный чеснок. Когда чеснок слегка обжарится, добавить помидоры, убавить огонь и дать помидорам потомиться 5 мин.
    Макароны отварить в подсоленной кипящей воде согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить макароны в сковороду с помидорами, предварительно удалив из нее чеснок, влить несколько ложек оливкового масла. Прогреть все вместе 2–3 мин. Переложить макароны с помидорами в глубокую посуду, добавить натертый пармезан и измельченный базилик, тщательно перемешать.

    Похожие рецепты