Search
Close this search box.

Жареный нут со свежими и вялеными помидорами, кабачками и хрустящим луком

 Свежей зелени ( зеленый лук, рейхан, кинза)  и хрустящей редиски будет вполне достаточно к этому блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г готового нута (сваренного или консервированного)
  • 2 больших розовых помидора
  • 2 маленьких кабачка
  • 4 зубчика чеснока
  • 100–120 г вяленых помидоров в масле
  • по 1 ст. л. молотых зиры, сладкой и копченой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 большие луковицы
  • 100–150 г муки
  • 1 большое яйцо
  • 200 г хлебных крошек или панировочных сухарей
  • масло для фритюра
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Насыпьте нут на застеленный пергаментом противень, полейте маслом от помидоров. Смешайте все специи с солью, посыпьте нут. Запеките в духовке, 15 мин.

    Шаг 2

    Нарежьте вяленые помидоры полосками, свежие помидоры и кабачки – кубиками со стороной 2–3 см, чеснок –тонкими кружочками. Обжарьте чеснок с кабачками в оставшемся от вяленых помидоров масле до румяной корочки. Положите помидоры (оба вида) и оставьте томиться на слабом огне, пока готовится все остальное.

    Шаг 3

    Для хрустящего лука очистите лук и нарежьте крупными перьями. Взбейте яйцо в мисочке с 1 ст. л. воды и щепоткой соли до однородности. Муку во второй мисочке посолите и поперчите. В третью мисочку насыпьте хлебные крошки или панировочные сухари.

    Шаг 4

    Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обваливайте лук последовательно в муке, в яйце, в сухарях и обжаривайте в масле до хрустящей корочки. Готовый лук выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

    Шаг 5

    Выложите нут с овощами на тарелки, посыпьте луком и подавайте.

    Похожие рецепты