Search
Close this search box.

Острая икра из баклажанов на зиму

Острая икра из баклажанов – вариация на тему классической закуски. Остроты в этом блюде можно добиться разными способами. Можно добавить к стандартным ингредиентам стручки сырого жгучего перца, а можно положить в заготовку уже обработанный перец (например, молотый или хлопья). По своему вкусу выбирайте более или менее жгучие сорта перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг баклажанов
  • 1 кг сладкого красного перца
  • 500 г чеснока
  • 5 стручков острого красного перца
  • 100 г петрушки
  • 100 г укропа
  • 500 мл растительного масла
  • 200 мл 9% уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • Шаг 1
    Острая икра из баклажанов на зиму

    Очистите чеснок. У сладкого и острого перца удалите семена и плодоножки. Порежьте зелень. У баклажанов отрежьте хвостики. Баклажаны отварите в кипящей воде 5-8 мин. Остудите и очистите от кожицы.

    Шаг 2
    Острая икра из баклажанов на зиму

    Пропустите все овощи через мясорубку, всыпьте зелень и перемешайте. Смешайте все ингредиенты для маринада, доведите до кипения. Залейте овощи горячим
    маринадом.

    Шаг 3
    Острая икра из баклажанов на зиму

    Разложите икру по стерилизованным банкам и прикройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до «плечиков» банки).

    Шаг 4
    Острая икра из баклажанов на зиму

    Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки 10 мин. Аккуратно доставайте по одной банке и закатывайте крышками. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

    Похожие рецепты